Cara mendownload dan Install Photoshop CS6 Extended

Advertisement
Photoshop CS6 merupakan versi ke 13 dari program pengolah gambar Adobe Photoshop yang dirilis pada bulan Mei 2012 lalu. Banyak sesuatu yang baru pada pada versi ini baik dari segi fitur, lebih jelasnya lihat di postingan saya tentang perkembangan photoshop. Pada posting ini saya hanya akan memberikan bagaimana cara mendownload dan install Photoshop CS6 ini..

Berikut adalah tampilan dari Photoshop CS6

cara download dan install photoshop cs6, belajar photoshop, photoshop pemula,

Anda juga bisa lihat Reviewnya disini.

Untuk spesifikasi sistem yang dibutuhkan sebagai berikut:
  • OS : Windows XP Service Pack 3, Windows 7, Windows Vista, Windows 8
  • Processor : Intel Pentium 4 atau Lebih tinggi
  • OS : Windows XP Service Pack, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
  • RAM : 1 GB atau Lebih tinggi
  • HDD : 2 GB Tersedia
Lebih lengkapnya lihat pada tulisan spesifikasi komputer untuk menjalankan Photoshop.

 

Cara mendownload Photoshop CS6 Extended

Nah, untuk cara mendownload Photoshop  CS6 berikut ini adalah link yang bisa digunakan yang dibagi menjadi 7 part (size totalnya 1,79 Gb). Sebelum melakukan download, baca terlebih dahulu Panduan Downloadnya agar nantinya tidak banyak komentar yang tidak perlu.

Download Adobe Photoshop CS6 Extended - Part 1

Download Adobe Photoshop CS6 Extended - Part 2

Download Adobe Photoshop CS6 Extended - Part 3

Download Adobe Photoshop CS6 Extended - Part 4

Download Adobe Photoshop CS6 Extended - Part 5

Download Adobe Photoshop CS6 Extended - Part 6

Download Adobe Photoshop CS6 Extended - Part 7

Jika anda menginkan patchnya download disini.

Cara install Photoshop CS6 Extended

Jika semua file sudah di download, langkah selanjutnya adalah menginstallnya di kamputer sobar. Berikut cara menginstall Photoshop CS6.
  • Letakkan semua hasil download (part 1-7), ke dalam folder yang sama
  • Ekstrak Part 1, maka secara otomatis part yang lainnya akan ikut ter-ekstrak. Jika ada perintah "Next volume is requaired" itu artinya dibutuhkan part yang berikutnya (part 2), jadi pilih file part 2 dari kotak dialog tadi. lalu OK.
  • Setelah semuanya terekstrak, jalankan "Set-up.exe", pilih Trial, lalu Install seperti biasa
  • Proses Instalasi selesai, 
  • Uktuk menjadikannya full version, extrak terlebih dahulu file Patch-nya yang sudah Anda download. Ada link downloadnya di atas. 
  • Copy "Patch.exe" lalu paste di folder instalasi Adobe Photoshop, Default : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6
  • Klik kanan "Patch.exe", Run as Administrator, lalu klik Patch
  • Selesai

Itulah bagaimana cara mendownload dan istall Photoshop CS6 Extended. Jika masih ada pertanyaan, silahkan komentar di bawah. Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa share ke teman-teman Anda dengan menekan tombol share di bawah. Selamat mencoba dan sukses selalu.

==================================================================
Credit:
link download from www.bagas31.com
Semua link dalam kondisi baik per tanggal 10 April 2014
Advertisement
Cara mendownload dan Install Photoshop CS6 Extended | Hend Galus | 5

166 komentar:

  1. Admin yg terhormat, mau tanya dong, ini versi trial yang cuma 30hari atau bisa dipake selamanya ini app photoshopnya? Maaf kalo pertanyaannya aneh, gaptek soalnya :p makasihh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau supaya gak trial bisa pakai patch-nya. Ada linknya kok di atas.. Silahkan di download.

      Delete
  2. link bagian 6 kok error ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Error gimana gan? Sy coba disini bagus kok...

      Delete
  3. link sdh ok.... thx

    ReplyDelete
  4. Gan, Serial Numbernya Apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Installnya pake trial dulu gan, setelah itu baru gunakan Patchnya.
      Cara installnya ada di atas kok.

      Delete
  5. admin, kalau mau yg download selamanya itu apa hrz download yg trialny dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Filenya sama Mbak Erika. Hanya kalau mau selamanya (Full) harus diinstall dgn patch-nya. File dan cara installnya ada di atas kok..

      Delete
    2. tapi min,, katanya patch itu suka dianngap virus sama antivirus..

      Delete
    3. link nomer 6 ko ssh yah ;(

      Delete
    4. Memang mbak, namanya juga cara ilegal. Kalau mau install, dioffkan dulu antivirusnya...
      Link nomer 6 bagus kok...

      Delete
  6. min nnya doonk... mf ea daripda gx tau apa2..
    udah di download semua trz d extract here.. kn lngsung muncul file,, trz set-up.exe.nya sbelah mna? tapi pas di extract juga muncul peringatan diagnostic messages

    ReplyDelete
    Replies
    1. Set-up.exe ada di luar forder gan, kalau masalah diagnistic message mungkin downloadx kurang sempurna gan.. atau mugnkin ada masalah sm winrarnya..

      Delete
  7. gimana sih cara download yang part 06

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dengan part yang lainnya mas.. linknya bagus kok gan...

      Delete
    2. tapi itu kan ada banyak tulisan download,nah terus gua harus pencet yang mana gan ???

      Delete
    3. TOmbol "Download" warna hijau mas..

      Delete
  8. Maaf sy mw nanya ini sy udh download, udh ikutin smua cara nya tetapi pas sy bka shortcut photoshop di dekstopnya kok keluarnya " patcher detail" lalu sy hrus gmn? *saya jg agak2 gaptek, hahaaa, mohon dibantu, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Patchnya udah di run as Administrator mas?

      Delete
  9. maaf admin..
    mohon bantuan nya donk koq part 5 sama 6 ga bisa di download yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barusan saya coba bisa koq... part 6 memang beda dari yg lain, klik tombol hijau dibagian kanan..

      Delete
  10. masih belum bisa gan yang part 5 nya..
    padahal yang lain nya udah semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisanya gimana mas? Saya coba masih brfungsi kok..

      Delete
    2. udah bisa gan..udah terinstal dg lancar cuma yg jadi pertanyaan saya koq masih belum support yah dg file camera RAW..maaf kalo banyak tanya.

      Delete
  11. hai gan, mau tanya y? knp sy ga nemu folder patch y? ada dimana y gan?
    thanks sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Folder patch atau file patch? maksudnya dimana gan?

      Delete
  12. Makasih atas informasinya, langusung ke Tkp nih.

    ReplyDelete
  13. jadi kita harus download dari part 1 sampai part 7 gitu?

    ReplyDelete
  14. gan.. kok yang file 4 sama 5 enggak bisa didonwload ya.. gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kemarin ada ror. tapi udah bagus koq..

      Delete
    2. gan kok ane ngepatchnya gagal terus ya?

      Delete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. cara extract photoshop gimana?? mohon diperjelas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti extrak winrar biasa, klik kanan lalu "extract here".

      Delete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. pas download ada tulisan "HTTP/1. 1 502 Bad Gateway".

    Itu kenapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, kemarin memang ada eror. tapi udah baikan koq.. dicoba lagi..

      Delete
  19. bos mau tanya....
    untuk patch nya kok gag bisa ya...
    mohon d bantu...tnks

    ReplyDelete
  20. katanya Set-up.exe ada di luar forder.. folder mana ya? kq gw gaad ya..gw udh extract cm ada 1 folder.. pls adv donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di download semua part belum gan? kalau udah letakin di satu folder. Trus extrak part pertama, secara otomatis terextrak semua partnya. Jadinya nanti ada beberapa folder dan file set-up itu ada di bagian luar.

      Delete
  21. downloadnya brpa lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kecepatan koneksi gan, kalo kenceng ya cepat downloadnya..

      Delete
  22. Gan, versi ini gaad pilihan animasinya ya? bisa diadain ga? caranya gmana ya?

    ReplyDelete
  23. makasi min.. semua pertanyaan dijawab dengan baik.. goodluck... be humble :-)

    ReplyDelete
  24. Sama2 gan... trimakasih doanya.. :)

    ReplyDelete
  25. izin sedot juragan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  26. min nomer 5 kok not found ya ?

    ReplyDelete
  27. min, part 5 nya ko ga bs d download yah? -_-

    ReplyDelete
  28. min, ini minimal requirementnya berapa ya? kl pake win 7 ram 1gb bisa jalan nggak?

    ReplyDelete
  29. gan patchnya itu untuk apa?

    ReplyDelete
  30. Semua part masih bagus kok, coba lagi gan. Mungkin koneksinya..

    Patch itu buat aplikasinya full version (tidak mita serial lagi).

    ReplyDelete
  31. Downloadnya gratis kan+(saya gak tau cara downloadnya boleh minta vidionya?)

    ReplyDelete
  32. nga Extended gan.........
    kalo dh di install nga ada fitur 3D,ama nga bisa masukin video

    ReplyDelete
  33. gan izin comot..

    tapi ma'af gan .. kok part 6 gag bisa di donlod ea.. mohon di jelaskan..

    ReplyDelete
  34. kereen?>>:(*(*_(

    ReplyDelete
  35. Gan, patchingnya gimana sih?? file tipe amtlib.dll tu dimana?? mohon pencerahannya ^^

    ReplyDelete
  36. Baca aja bagian instalasi di atas gan. Saya rasa jelas masalah patch. file amtlib.dll untuk apa? saya gak nulis tuh di atas.

    ReplyDelete
  37. gan, yang part 6 itu bukan file RAR ya...??

    ReplyDelete
  38. bro gw pas ngekstrak kok malah ada bacaan next volume sih. padahal udah gw taro di satu file. trs gw ekstrack part 1 nya. trs ada bacaan next volume.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama bro punya ane juga, tolong min gimana ni caranya

      Delete
    2. sama bro punya ane juga gitu, tolong min kasih solusi gimana caranya

      Delete
  39. gan part 05 error. tolong perbaiki dong.

    ReplyDelete
  40. gan mau nanya lagi nih. itu ditulis untuk part 05 klik tombol warna hijau. mksdnya apa ya?? apa mungkin download yang pake premium. tolong gan ini part 05 nya kurang jelas.

    ReplyDelete
  41. maaf, mau nanya, untuk meng-off kan antivirusnya itu bagaimana? saya memakai antivirus Smadav dan Avast, mohon bantuannya. Terimakasih

    ReplyDelete
  42. ko setelah di instal jadi photoshop cs 4

    ReplyDelete
  43. mohon petunjuknya gan..
    hasil installannya kenapa gk ada 3D-nya ya..???
    trims...

    ReplyDelete
  44. jalankan set-up exe itu dimana gan?

    ReplyDelete
  45. serial numbernya apa gan..

    mohon di bantu..

    ReplyDelete
  46. Mas dwi, Gak pake serial number. Ikuti saja langkah2 penginstalan di atas.

    ReplyDelete
  47. thanks bro ps berjalan dengan sempurna
    sukses trs bro buat blogs'a

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin... Sama2 bro, thanks doanya..

      Delete
  48. bos bisa di bantu vidio tutorialnya gak,,

    ReplyDelete
  49. BRO, PLIS TOLONG CEPAT DIBALAS, KNAPA PART 7 GX BISA D DOWNLOAD, KLW GX CAYA, KMU TEST DLU DEH

    ReplyDelete
  50. gan udah berhasil gue download semua, udah gue ekstrak tp patch.exe kok gak ada dmn?

    ReplyDelete
  51. Semua file masih bisa di download kok. Kalau ada yg gak berhasil, coba cek koneksinya atau coba restart trus clear coockies. Trus download kembali.

    Mas dimdim, file pathnya terpisah mas. ada di bagian bawah. di download yg itu dulu.

    ReplyDelete
  52. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  53. bang part 6 kok gak bisa didownload, katanya temporarily unavaliable, mohon pencerahannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barusan saya coba bagus kok. Mungkin masalah dengan download managernya. Coba di restart lagi.

      Delete
  54. bang
    part6 bisa di reupload lagi gak
    soalnya saya download kox gak bsa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah direupload gan.. Coba didownload lagi..

      Delete
  55. path 6 kok tidak bisa di download ya ??

    ReplyDelete
  56. sy msh penasaran bgt pgn download ps yg ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus eksplore gan... ane juga gak pernah habis melajari PS ini. :)

      Delete
  57. Saatnya upgrade ke CS6,aane masih CS 3,Gan :D

    ReplyDelete
  58. minnn punya ane gak bisa di extrac, malah muncul next volume,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang seperti itu gan, piliha aja part 2nya trus next..

      Delete
  59. part 6 nya masi ga bisa tolong di bantu ya
    soalnya sdh downlaod semua cuma part 6 yg ga bisa :(

    ReplyDelete
  60. Slam bang,,..
    bang tuk part 06 g mn cra downloadnya ?
    sy clikc hasilnya sprti ini http://www.sharebeast.com/nrzkb2h8rbzz bagian mananya yng di download ?..,
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tombol ijo yg di samping kanan gan, lihat screenshotnya di link ini http://prntscr.com/2f514h
      Jngan lupa hilangi centang di bawah tombolnya.

      Delete
  61. Ekstrak Part 1, maka secara otomatis part yang lainnya akan ikut ter-ekstrak <<< berarti part 2-7 ga perlu di ekstrak lagi ya, kecuali yg part 5 gitu bukan gan ??

    ReplyDelete
  62. MANTAP MZ,,,,, POKOKNYA TANG KAYU,,,,

    ReplyDelete
  63. di sharebeast kgk bisa di download..
    entah knp.. dari dulu ..

    ReplyDelete
  64. setelah d instal suka ada next volume gmna....

    ReplyDelete
  65. server link yang part 6 rada lemot ni bro,,yg laen cepet downloadnya,,yg 6 susah bngt,,bisa tolong di upload ke web yg sama dgn part lain?makasih..:)

    ReplyDelete
  66. makasi gan ..
    sippppp
    aku kira kemaren patch nya jadi satu..
    ternyata ada link download dibawah part7...

    ReplyDelete
  67. M'f Gan.. Ud bisa download n Install PS CS 6 nya... tapi masalahnya kok bukan Extended yah,,, Menu 3D nya g ada ??

    ReplyDelete
  68. gan klik patch dimananya yah kok ga ada,ane dag run as administrator

    ReplyDelete
  69. Mas punya saya juga ga bisa
    pesannya " Next Volume is required"

    ReplyDelete
  70. ko setelah instal yg kluar adobe bridge sih...bukan ps?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo nggak di utak atik waktu mngintall, mestinya terinstall dua2nya gan. Coba cek di shortcut atau di programnya.

      Delete
  71. yang part 5 ko susah mas udh klik tombol hijau tapi keluarnya tulisan yg ada x sm ceklis gmn mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya nggak ada bayangan x sama ceklis yang gimana ya.. Bisa kasih screenshotnya mas?

      Delete
  72. min klu pake patch 3D nya ilang yah?

    ReplyDelete
  73. Gan, ane dah punya photoshop cs6 extended, tapi masih trial, patchnya bisa work gak kira kira sm ps6 ane? thx gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo photosho bukan yg di atas ane nggak tau gan, kalo yg di atas work kok..

      Delete
  74. gan, kalok misalkan pas sudah ngejalankan set-up.exe itu ada kotak I HAVE SERIAL NUMBER sama TRY itu pilih yang mana untuk nginstall gan??? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih Try/Trial dulu, baru install patchnya.

      Delete
  75. gan,,yang part 6 kok gk bsa??

    Thx

    ReplyDelete
  76. gan extrack part 1-7 itu folder mana gan??? Mohon bantuannya sms ke nomerq 089678278373 makasih

    ReplyDelete
  77. indowebster servernya sering down.. jadi file kadang tidak bs d download

    ReplyDelete
  78. bang makasih beuh beurayek thatt.. :)

    ReplyDelete
  79. link 6 nya gak papa
    cari yang di kanan bawah gak ada tulisan ilivid cari yang ada kotak yang di cek baru click kotak itu baru click download
    selesai

    ReplyDelete
  80. gan maaf kalo bisa cara2nya dikasi fto ya,, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka link cara downloadnya gan, disana lengkap.

      Delete
  81. Bg, part 6-nya tolong diupload pakai indowebster dong. aku ga' ngerti download dengan sharebeast. tolong ya bg, nanggung udah download semua tinggal part 6 nya belum,. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat panduan downloadnya gan, disana langkah-langkah download photoshopnya jelas sekali + foto.

      Delete
  82. udah bisa gan, software is working. patchny mantaaap. thanks gan :)

    ReplyDelete
  83. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  84. min part 6 nya not found tolong di re upload udah donwload 1-5 dan 7 sisa satu file lagi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barusan Saya coba bisa kok gan. Dicoba lagi. Kalau kesusahan, baca panduan downloadnya di http://belajarphotoshopuntukpemula.blogspot.com/p/panduan-download.html

      Delete
    2. udh klik centang nya hilang, tpi msh nga mw terdonlod..

      Delete
  85. Gan ane mau nanya nih ini instalerx make Jaringan internet apa kaga ..????
    soalx pas di instal ada tulisan pas 2% ada tulisan remian "120 minute "

    intinya nginstalnya (udah di download dan di extrack) make jaringan internet apa kaga..???

    ReplyDelete
  86. min coba kasi contoh rekaman gitu biar pada ngerti smua cara instalnya :D

    ReplyDelete
  87. Min coba bikin rekaman cara instalnya, biar pada gampang cara instalnya :D

    ReplyDelete
  88. Cara mengecek trial atau full versionnya gimana gan?

    ReplyDelete
  89. makasih min. infonya sangat bermanfaat........oya ...
    yang pada coment goblok semua ..............udah jelas_jelas admin ngejelasinya
    masi kurang.......////

    ReplyDelete
  90. 100% WORK! thank you! :)

    ReplyDelete
  91. Gan,kok installation failed your installation encountered errors?

    ReplyDelete
  92. bro aku dah coba yg try trus koq pake email ama adobe id klo ga pake itu ga bisa lanjut....mohon bantuannya bro..penting buat kerjaan thx

    ReplyDelete
  93. thanx berat broo,, ane lancar azaa..

    ReplyDelete
  94. cb tau yg masih try atau dah fuul version gimana gan

    ReplyDelete
  95. bagaimana cara tau nya itu versi yang try atau full version

    ReplyDelete
  96. Gan cara dawnload di adfly nya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca petunjuk downloadnya gan.. disana jelas sejelas jelasnya..

      Delete
    2. men part 6 nya kepi. kok gak iso di download. pie iki.. giliran bisa size nya gak ada... alias gak ad muatan kb/mb'a... dari pagi loh.
      padahal wifi ne nyong 512 kbps. pie iki. makasih

      Delete
  97. maaf gan numpang nimbrung.. sy kan udh brhasil donlot+pasang patch tp pas d save as ko ga bs ya.. mohon pencerahannya.thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bisa gimana gan? Coba impan pake cara lain gan, baca disini http://belajarphotoshopuntukpemula.blogspot.com/2013/03/membuat-dan-menyimpan-dokumen-baru-di.html

      Delete
  98. min maaf sebelumnya ,, untuk part 4 nya ko ga bisa download,, masih genariting download link terus,, mohon bantuannya, makasih seblum dan sesudahnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin jaringannya gan.. Coba di refresh trus di download ulang..

      Delete
  99. admin kalo serial key'ny bsa pke yng orng laen ??

    ReplyDelete
  100. Min, di indowebster setelah di hitungan mundur kok cuman muncul "Generating Download Link" itu gimana yak?. gk sesuai ama pencerahan yg ane baca min. mohon bantuannya, Thx :)

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan, terkait dengan konten blog, dan tidak NYEPAM.