Belajar Photoshop untuk Pemula

Media belajar Photoshop untuk pemula secara gratis


Cara mendownload dan Install Photoshop CS6 Extended

by Hend Galus , at 10:04 AM , has 169 komentar
Photoshop CS6 merupakan versi ke 13 dari program pengolah gambar Adobe Photoshop yang dirilis pada bulan Mei 2012 lalu. Banyak sesuatu yang baru pada pada versi ini baik dari segi fitur, lebih jelasnya lihat di postingan saya tentang perkembangan photoshop. Pada posting ini saya hanya akan memberikan bagaimana cara mendownload dan install Photoshop CS6 ini..

Berikut adalah tampilan dari Photoshop CS6

cara download dan install photoshop cs6, belajar photoshop, photoshop pemula,

Anda juga bisa lihat Reviewnya disini.

Untuk spesifikasi sistem yang dibutuhkan sebagai berikut:
  • OS : Windows XP Service Pack 3, Windows 7, Windows Vista, Windows 8
  • Processor : Intel Pentium 4 atau Lebih tinggi
  • OS : Windows XP Service Pack, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
  • RAM : 1 GB atau Lebih tinggi
  • HDD : 2 GB Tersedia
Lebih lengkapnya lihat pada tulisan spesifikasi komputer untuk menjalankan Photoshop.

 

Cara mendownload Photoshop CS6 Extended

Nah, untuk cara mendownload Photoshop  CS6 berikut ini adalah link yang bisa digunakan yang dibagi menjadi 7 part (size totalnya 1,79 Gb). Sebelum melakukan download, baca terlebih dahulu Panduan Downloadnya agar nantinya tidak banyak komentar yang tidak perlu.
Link Sudah Dihapus (Maaf)
Jika anda menginkan patchnya download disini.

Cara install Photoshop CS6 Extended

Jika semua file sudah di download, langkah selanjutnya adalah menginstallnya di kamputer sobar. Berikut cara menginstall Photoshop CS6.
  • Letakkan semua hasil download (part 1-7), ke dalam folder yang sama
  • Ekstrak Part 1, maka secara otomatis part yang lainnya akan ikut ter-ekstrak. Jika ada perintah "Next volume is requaired" itu artinya dibutuhkan part yang berikutnya (part 2), jadi pilih file part 2 dari kotak dialog tadi. lalu OK.
  • Setelah semuanya terekstrak, jalankan "Set-up.exe", pilih Trial, lalu Install seperti biasa
  • Proses Instalasi selesai, 
  • Uktuk menjadikannya full version, extrak terlebih dahulu file Patch-nya yang sudah Anda download. Ada link downloadnya di atas. 
  • Copy "Patch.exe" lalu paste di folder instalasi Adobe Photoshop, Default : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6
  • Klik kanan "Patch.exe", Run as Administrator, lalu klik Patch
  • Selesai

Itulah bagaimana cara mendownload dan istall Photoshop CS6 Extended. Jika masih ada pertanyaan, silahkan komentar di bawah. Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa share ke teman-teman Anda dengan menekan tombol share di bawah. Selamat mencoba dan sukses selalu.

==================================================================
Credit:
link download from .........
Semua link dalam kondisi baik per tanggal 10 April 2014

Hend Galus
About
Cara mendownload dan Install Photoshop CS6 Extended - written by Hend Galus
Description : Photoshop CS6 merupakan versi ke 13 dari program pengolah gambar Adobe Photoshop yang dirilis pada...
Rating : 5 - based on 899 ratings. 9 user reviews.
, , categorized as Download dan Install . And has 169 komentar
169 komentar Add a comment
Admin yg terhormat, mau tanya dong, ini versi trial yang cuma 30hari atau bisa dipake selamanya ini app photoshopnya? Maaf kalo pertanyaannya aneh, gaptek soalnya :p makasihh..
Kalau mau supaya gak trial bisa pakai patch-nya. Ada linknya kok di atas.. Silahkan di download.
Delete
Reply Delete
link bagian 6 kok error ya?
Error gimana gan? Sy coba disini bagus kok...
Delete
Reply Delete
Gan, Serial Numbernya Apa ?
Installnya pake trial dulu gan, setelah itu baru gunakan Patchnya.
Cara installnya ada di atas kok.
Delete
Reply Delete
admin, kalau mau yg download selamanya itu apa hrz download yg trialny dulu?
Filenya sama Mbak Erika. Hanya kalau mau selamanya (Full) harus diinstall dgn patch-nya. File dan cara installnya ada di atas kok..
Delete
tapi min,, katanya patch itu suka dianngap virus sama antivirus..
Delete
link nomer 6 ko ssh yah ;(
Delete
Memang mbak, namanya juga cara ilegal. Kalau mau install, dioffkan dulu antivirusnya...
Link nomer 6 bagus kok...
Delete
Reply Delete
min nnya doonk... mf ea daripda gx tau apa2..
udah di download semua trz d extract here.. kn lngsung muncul file,, trz set-up.exe.nya sbelah mna? tapi pas di extract juga muncul peringatan diagnostic messages
Set-up.exe ada di luar forder gan, kalau masalah diagnistic message mungkin downloadx kurang sempurna gan.. atau mugnkin ada masalah sm winrarnya..
Delete
Reply Delete
gimana sih cara download yang part 06
sama dengan part yang lainnya mas.. linknya bagus kok gan...
Delete
tapi itu kan ada banyak tulisan download,nah terus gua harus pencet yang mana gan ???
Delete
TOmbol "Download" warna hijau mas..
Delete
Reply Delete
Maaf sy mw nanya ini sy udh download, udh ikutin smua cara nya tetapi pas sy bka shortcut photoshop di dekstopnya kok keluarnya " patcher detail" lalu sy hrus gmn? *saya jg agak2 gaptek, hahaaa, mohon dibantu, thanks
Patchnya udah di run as Administrator mas?
Delete
Reply Delete
maaf admin..
mohon bantuan nya donk koq part 5 sama 6 ga bisa di download yah..
Barusan saya coba bisa koq... part 6 memang beda dari yg lain, klik tombol hijau dibagian kanan..
Delete
Reply Delete
masih belum bisa gan yang part 5 nya..
padahal yang lain nya udah semua
Gak bisanya gimana mas? Saya coba masih brfungsi kok..
Delete
udah bisa gan..udah terinstal dg lancar cuma yg jadi pertanyaan saya koq masih belum support yah dg file camera RAW..maaf kalo banyak tanya.
Delete
Reply Delete
hai gan, mau tanya y? knp sy ga nemu folder patch y? ada dimana y gan?
thanks sblmnya
Folder patch atau file patch? maksudnya dimana gan?
Delete
Reply Delete
Makasih atas informasinya, langusung ke Tkp nih.
Reply Delete
jadi kita harus download dari part 1 sampai part 7 gitu?
Reply Delete
gan.. kok yang file 4 sama 5 enggak bisa didonwload ya.. gimana gan ?
iya kemarin ada ror. tapi udah bagus koq..
Delete
gan kok ane ngepatchnya gagal terus ya?
Delete
Reply Delete
This comment has been removed by a blog administrator.
Delete
cara extract photoshop gimana?? mohon diperjelas :)
Seperti extrak winrar biasa, klik kanan lalu "extract here".
Delete
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
pas download ada tulisan "HTTP/1. 1 502 Bad Gateway".

Itu kenapa ya gan?
Iya gan, kemarin memang ada eror. tapi udah baikan koq.. dicoba lagi..
Delete
Reply Delete
bos mau tanya....
untuk patch nya kok gag bisa ya...
mohon d bantu...tnks
Gak bisanya bagaimana gan??
Delete
Reply Delete
katanya Set-up.exe ada di luar forder.. folder mana ya? kq gw gaad ya..gw udh extract cm ada 1 folder.. pls adv donk
Udah di download semua part belum gan? kalau udah letakin di satu folder. Trus extrak part pertama, secara otomatis terextrak semua partnya. Jadinya nanti ada beberapa folder dan file set-up itu ada di bagian luar.
Delete
Reply Delete
downloadnya brpa lama
Tergantung kecepatan koneksi gan, kalo kenceng ya cepat downloadnya..
Delete
Reply Delete
Gan, versi ini gaad pilihan animasinya ya? bisa diadain ga? caranya gmana ya?
Reply Delete
makasi min.. semua pertanyaan dijawab dengan baik.. goodluck... be humble :-)
Reply Delete
Sama2 gan... trimakasih doanya.. :)
Reply Delete
izin sedot juragan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Reply Delete
min nomer 5 kok not found ya ?
Reply Delete
min, part 5 nya ko ga bs d download yah? -_-
Reply Delete
min, ini minimal requirementnya berapa ya? kl pake win 7 ram 1gb bisa jalan nggak?
Reply Delete
gan patchnya itu untuk apa?
Reply Delete
Semua part masih bagus kok, coba lagi gan. Mungkin koneksinya..

Patch itu buat aplikasinya full version (tidak mita serial lagi).
Reply Delete
Downloadnya gratis kan+(saya gak tau cara downloadnya boleh minta vidionya?)
Reply Delete
nga Extended gan.........
kalo dh di install nga ada fitur 3D,ama nga bisa masukin video
Reply Delete
gan izin comot..

tapi ma'af gan .. kok part 6 gag bisa di donlod ea.. mohon di jelaskan..
Reply Delete
kereen?>>:(*(*_(
Reply Delete
Gan, patchingnya gimana sih?? file tipe amtlib.dll tu dimana?? mohon pencerahannya ^^
Reply Delete
Baca aja bagian instalasi di atas gan. Saya rasa jelas masalah patch. file amtlib.dll untuk apa? saya gak nulis tuh di atas.
Reply Delete
gan, yang part 6 itu bukan file RAR ya...??
Reply Delete
bro gw pas ngekstrak kok malah ada bacaan next volume sih. padahal udah gw taro di satu file. trs gw ekstrack part 1 nya. trs ada bacaan next volume.
sama bro punya ane juga, tolong min gimana ni caranya
Delete
sama bro punya ane juga gitu, tolong min kasih solusi gimana caranya
Delete
Reply Delete
gan part 05 error. tolong perbaiki dong.
Reply Delete
gan mau nanya lagi nih. itu ditulis untuk part 05 klik tombol warna hijau. mksdnya apa ya?? apa mungkin download yang pake premium. tolong gan ini part 05 nya kurang jelas.
Reply Delete
maaf, mau nanya, untuk meng-off kan antivirusnya itu bagaimana? saya memakai antivirus Smadav dan Avast, mohon bantuannya. Terimakasih
Reply Delete
ko setelah di instal jadi photoshop cs 4
Reply Delete
mohon petunjuknya gan..
hasil installannya kenapa gk ada 3D-nya ya..???
trims...
Reply Delete
jalankan set-up exe itu dimana gan?
Reply Delete
serial numbernya apa gan..

mohon di bantu..
Reply Delete
Mas dwi, Gak pake serial number. Ikuti saja langkah2 penginstalan di atas.
Reply Delete
thanks bro ps berjalan dengan sempurna
sukses trs bro buat blogs'a
Amiin... Sama2 bro, thanks doanya..
Delete
Reply Delete
bos bisa di bantu vidio tutorialnya gak,,
Reply Delete
BRO, PLIS TOLONG CEPAT DIBALAS, KNAPA PART 7 GX BISA D DOWNLOAD, KLW GX CAYA, KMU TEST DLU DEH
Reply Delete
gan udah berhasil gue download semua, udah gue ekstrak tp patch.exe kok gak ada dmn?
Reply Delete
Semua file masih bisa di download kok. Kalau ada yg gak berhasil, coba cek koneksinya atau coba restart trus clear coockies. Trus download kembali.

Mas dimdim, file pathnya terpisah mas. ada di bagian bawah. di download yg itu dulu.
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
bang part 6 kok gak bisa didownload, katanya temporarily unavaliable, mohon pencerahannya....
Barusan saya coba bagus kok. Mungkin masalah dengan download managernya. Coba di restart lagi.
Delete
Reply Delete
bang
part6 bisa di reupload lagi gak
soalnya saya download kox gak bsa..
Udah direupload gan.. Coba didownload lagi..
Delete
Reply Delete
path 6 kok tidak bisa di download ya ??
Udah bisa gan.. coba lagi gan..
Delete
Reply Delete
sy msh penasaran bgt pgn download ps yg ini...
Terus eksplore gan... ane juga gak pernah habis melajari PS ini. :)
Delete
Reply Delete
Saatnya upgrade ke CS6,aane masih CS 3,Gan :D
Reply Delete
minnn punya ane gak bisa di extrac, malah muncul next volume,
Memang seperti itu gan, piliha aja part 2nya trus next..
Delete
Reply Delete
part 6 nya masi ga bisa tolong di bantu ya
soalnya sdh downlaod semua cuma part 6 yg ga bisa :(
Reply Delete
Slam bang,,..
bang tuk part 06 g mn cra downloadnya ?
sy clikc hasilnya sprti ini http://www.sharebeast.com/nrzkb2h8rbzz bagian mananya yng di download ?..,
thanks
Tombol ijo yg di samping kanan gan, lihat screenshotnya di link ini http://prntscr.com/2f514h
Jngan lupa hilangi centang di bawah tombolnya.
Delete
Reply Delete
Ekstrak Part 1, maka secara otomatis part yang lainnya akan ikut ter-ekstrak <<< berarti part 2-7 ga perlu di ekstrak lagi ya, kecuali yg part 5 gitu bukan gan ??
Reply Delete
MANTAP MZ,,,,, POKOKNYA TANG KAYU,,,,
Reply Delete
di sharebeast kgk bisa di download..
entah knp.. dari dulu ..
use downnladernya jgn di ceklis
Delete
Reply Delete
setelah d instal suka ada next volume gmna....
Reply Delete
server link yang part 6 rada lemot ni bro,,yg laen cepet downloadnya,,yg 6 susah bngt,,bisa tolong di upload ke web yg sama dgn part lain?makasih..:)
Reply Delete
makasi gan ..
sippppp
aku kira kemaren patch nya jadi satu..
ternyata ada link download dibawah part7...
Reply Delete
M'f Gan.. Ud bisa download n Install PS CS 6 nya... tapi masalahnya kok bukan Extended yah,,, Menu 3D nya g ada ??
Reply Delete
gan klik patch dimananya yah kok ga ada,ane dag run as administrator
Reply Delete
Mas punya saya juga ga bisa
pesannya " Next Volume is required"
Reply Delete
ko setelah instal yg kluar adobe bridge sih...bukan ps?
kalo nggak di utak atik waktu mngintall, mestinya terinstall dua2nya gan. Coba cek di shortcut atau di programnya.
Delete
Reply Delete
yang part 5 ko susah mas udh klik tombol hijau tapi keluarnya tulisan yg ada x sm ceklis gmn mas
saya nggak ada bayangan x sama ceklis yang gimana ya.. Bisa kasih screenshotnya mas?
Delete
Reply Delete
min klu pake patch 3D nya ilang yah?
Reply Delete
Gan, ane dah punya photoshop cs6 extended, tapi masih trial, patchnya bisa work gak kira kira sm ps6 ane? thx gan
Kalo photosho bukan yg di atas ane nggak tau gan, kalo yg di atas work kok..
Delete
Reply Delete
gan, kalok misalkan pas sudah ngejalankan set-up.exe itu ada kotak I HAVE SERIAL NUMBER sama TRY itu pilih yang mana untuk nginstall gan??? mohon bantuannya
Pilih Try/Trial dulu, baru install patchnya.
Delete
Reply Delete
gan,,yang part 6 kok gk bsa??

Thx
Reply Delete
gan extrack part 1-7 itu folder mana gan??? Mohon bantuannya sms ke nomerq 089678278373 makasih
Reply Delete
indowebster servernya sering down.. jadi file kadang tidak bs d download
Reply Delete
bang makasih beuh beurayek thatt.. :)
Reply Delete
link 6 nya gak papa
cari yang di kanan bawah gak ada tulisan ilivid cari yang ada kotak yang di cek baru click kotak itu baru click download
selesai
Reply Delete
gan maaf kalo bisa cara2nya dikasi fto ya,, hehehe
Buka link cara downloadnya gan, disana lengkap.
Delete
Reply Delete
Bg, part 6-nya tolong diupload pakai indowebster dong. aku ga' ngerti download dengan sharebeast. tolong ya bg, nanggung udah download semua tinggal part 6 nya belum,. thanks
Lihat panduan downloadnya gan, disana langkah-langkah download photoshopnya jelas sekali + foto.
Delete
Reply Delete
udah bisa gan, software is working. patchny mantaaap. thanks gan :)
Reply Delete
This comment has been removed by a blog administrator.
Delete
min part 6 nya not found tolong di re upload udah donwload 1-5 dan 7 sisa satu file lagi nih
Barusan Saya coba bisa kok gan. Dicoba lagi. Kalau kesusahan, baca panduan downloadnya di http://belajarphotoshopuntukpemula.blogspot.com/p/panduan-download.html
Delete
udh klik centang nya hilang, tpi msh nga mw terdonlod..
Delete
Reply Delete
Gan ane mau nanya nih ini instalerx make Jaringan internet apa kaga ..????
soalx pas di instal ada tulisan pas 2% ada tulisan remian "120 minute "

intinya nginstalnya (udah di download dan di extrack) make jaringan internet apa kaga..???
Reply Delete
min coba kasi contoh rekaman gitu biar pada ngerti smua cara instalnya :D
Reply Delete
Min coba bikin rekaman cara instalnya, biar pada gampang cara instalnya :D
Reply Delete
Cara mengecek trial atau full versionnya gimana gan?
Reply Delete
makasih min. infonya sangat bermanfaat........oya ...
yang pada coment goblok semua ..............udah jelas_jelas admin ngejelasinya
masi kurang.......////
Reply Delete
100% WORK! thank you! :)
Reply Delete
Gan,kok installation failed your installation encountered errors?
Reply Delete
bro aku dah coba yg try trus koq pake email ama adobe id klo ga pake itu ga bisa lanjut....mohon bantuannya bro..penting buat kerjaan thx
Reply Delete
thanx berat broo,, ane lancar azaa..
Reply Delete
thanx broo
Reply Delete
cb tau yg masih try atau dah fuul version gimana gan
Reply Delete
bagaimana cara tau nya itu versi yang try atau full version
Reply Delete
Gan cara dawnload di adfly nya gimana
Baca petunjuk downloadnya gan.. disana jelas sejelas jelasnya..
Delete
men part 6 nya kepi. kok gak iso di download. pie iki.. giliran bisa size nya gak ada... alias gak ad muatan kb/mb'a... dari pagi loh.
padahal wifi ne nyong 512 kbps. pie iki. makasih
Delete
Reply Delete
maaf gan numpang nimbrung.. sy kan udh brhasil donlot+pasang patch tp pas d save as ko ga bs ya.. mohon pencerahannya.thx
Nggak bisa gimana gan? Coba impan pake cara lain gan, baca disini http://belajarphotoshopuntukpemula.blogspot.com/2013/03/membuat-dan-menyimpan-dokumen-baru-di.html
Delete
Reply Delete
min maaf sebelumnya ,, untuk part 4 nya ko ga bisa download,, masih genariting download link terus,, mohon bantuannya, makasih seblum dan sesudahnya.
Mungkin jaringannya gan.. Coba di refresh trus di download ulang..
Delete
Reply Delete
admin kalo serial key'ny bsa pke yng orng laen ??
Reply Delete
Min, di indowebster setelah di hitungan mundur kok cuman muncul "Generating Download Link" itu gimana yak?. gk sesuai ama pencerahan yg ane baca min. mohon bantuannya, Thx :)
Reply Delete
Thanks sob atar tutornya :D
Reply Delete
Mas Admin mau tanya nih.... ini Photoshop CS6 Standard or Extended ya...
soalnya banyak blog yg mlampirkan Photoshop CS6 Extended, tp pas udh sy dwonload Versinya Photoshop standard, sy lg mncari Photoshop CS6 Extended, Mohon Pencerahan, Trmikasih...
Reply Delete
mahsudnya ini apa ya gan
Semua link dalam kondisi baik per tanggal 10 April 2014
jadinya klau donwload skrang gx bisa donk
Reply Delete

Berkomentarlah dengan sopan, terkait dengan konten blog, dan tidak NYEPAM.

Bck
Cancel Reply

Kata Kata

Google+ Followers

Cari Disini ! ! !

Recent Posts
Ping.sg
Powered by Blogger